ZH_BAUREKURSGERICHT BRKE I Nr. 0256/2002 vom 6. Dezember 2002 , Mobilfunkbasisstationen. «Salzburger Modell». Einbezug benachbarter Anlagen in die Immissionsgrenzwertberechnung. - ZH Baurekursgericht (2002)
Das «Salzburger Modell» ist eine Absichtserklärung privater Interessengruppen und hat keinerlei Rechtsverbindlichkeit. Von den Mobiltelefongesellschaften kann kein immissionsmässiger Unbedenklichkeitsnachweis bezüglich ihrer Basisstationen verlangt werden. Begriff des engen räumlichen Zusammenhangs bei der Frage des Einbezugs benachbarter Anlagen in die Immissionsgrenzwertberechnung (Präzisierung der Rechtsprechung aufgrund der neuen Vollzugsempfehlungen des BUWAL).